退職後の菜園入門 家庭菜園の栽培日記

初心者の方へ 野菜の育て方 ヒントとポイント

野菜カレー とれたて野菜たっぷり

f:id:saientaro:20210827190049j:plain

今日はカレーを作ってみました。


f:id:saientaro:20210827190251j:plain:left:w150f:id:saientaro:20210827190257j:plain:left:w150まずはきょう収穫したものなど、もって帰った野菜です。
左はナス、タマネギ、ニンニク、オクラです。
そしてピーマンです。

ニンニクは少し小さいので、包丁でつぶしてそのまま使いました。
ニンジンは買ってきたものですが、カボチャとジャガイモはうちでとれたものです。

野菜たっぷりがいいということなので、ナスとカボチャ、オクラは別のフライパンで焼いてみました。