退職後の菜園入門 家庭菜園の栽培日記

初心者の方へ 野菜の育て方 ヒントとポイント

収穫 鍋野菜

f:id:saientaro:20211104084616j:plain:left:w150鍋に必要な野菜をとってきました。
春菊です。

f:id:saientaro:20211104084807j:plain:left:w150f:id:saientaro:20211104084812j:plain:left:w150春菊は摘芯をして、脇芽を収穫します。

f:id:saientaro:20211104084949j:plain:left:w150サラダ水菜です。
大きくなりすぎて、もうサラダには無理かもしれません。

f:id:saientaro:20211104085135j:plain:left:w150f:id:saientaro:20211104085140j:plain:left:w150白菜です。
いつもはミニ白菜をつくるのですが、今年は普通の大玉にしました。

大きくなりすぎて、葉を数枚使っても冷蔵庫に入りきらないほどです。

1/4は漬物にと思っています。