退職後の菜園入門 家庭菜園の栽培日記

初心者の方へ 野菜の育て方 ヒントとポイント

ニンニクの保存方法

f:id:saientaro:20210113185751j:plain:left:w120ニンニクはいくつかの保存方法を試しました。
ひとつは常温です。これは芽が出て失敗しました。
次は冷凍保存です。これは凍みてしまって使い物になりませんでした。
そして冷蔵保存ですが、これはいいものがあるといって持って帰られました。
残っているのは、この醤油漬けだけです。
密閉容器にいれて冷蔵保存していたのですが、使い勝手が悪いのでペットボトルに詰め替えました。
さて、その残ったニンニクが最後の保存方法で、これが一番いいと思います。
から揚げにすって入れるとグッと味がよくなります。