ゆで落花生
落花生の葉の色が変わってきたので掘ってみました。
まずまずのできで期待して茹でてみました。
圧力鍋で2分間、うまく茹で上がりました。
ところが食べてみると、まったく味がありません。
豆自体には問題がないように見えますが、甘みがありません。
これは多分、日焼けしたのだろうと思います。
水不足が原因かもしれません。
オクラ納豆
まったく変わりばえのしない、オクラ納豆です。
オクラの在庫がたくさんあるので、作ってみました。
インゲンのごま和え
インゲンがたくさんとれたので、胡麻和えをしてみました。
ゴマが苦手なので、これでいいのかどうかわかりません。
ゴマをすって酒、醤油、味の素をいれました。
そこにゆでて適当な大きさに切ったインゲンを入れて混ぜました。
たったこれだけの簡単なものです。
どうなるといいのかがわからないので、まあこんなものかと思っております。