ゆでてみると少し茶色っぽいですが、味はちょうどいい状態でした。
九月が本来の時期とか読んだことがあります。
そこまでは持ちませんが、いまがちょうどいいころです。
だいたい塩ゆでをしますが、私は水からゆでてザルにあげてからあら塩をふります。
これのほうが塩のうまさが、引き立つような気がしています。
ゆで加減を聞かれることがありますが、ひとつ食べてみるのが一番わかりやすいと思います。
麦焼酎のロックもいいですが、先に酎ハイを飲むので湯割りが我が家の定番です。
ゆでてみると少し茶色っぽいですが、味はちょうどいい状態でした。
九月が本来の時期とか読んだことがあります。
そこまでは持ちませんが、いまがちょうどいいころです。
だいたい塩ゆでをしますが、私は水からゆでてザルにあげてからあら塩をふります。
これのほうが塩のうまさが、引き立つような気がしています。
ゆで加減を聞かれることがありますが、ひとつ食べてみるのが一番わかりやすいと思います。
麦焼酎のロックもいいですが、先に酎ハイを飲むので湯割りが我が家の定番です。